28 Orang Mahasiswa Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau akan Melaksanakan Magang Selama 3 Bulan

Untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa yang kuliah di kampus maka perlu diiringi dengan praktek dan memperoleh pengalaman di luar kampus serta merasakan suasana di tempat kerja yang sebenarnya, maka Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau memberikan mata kuliah pilihan kepada mahasiswa untuk melaksanakan Magang (6 SKS). Apabila mahasiswa tidak dapat melaksanakan Magang karena tidak mendapatkan tempat Magang atau hal lainnya, mereka dapat memilih mata kuliah Lab. Penyusunan Laporan Keuangan (6 SKS) yang dilaksanakan di kampus. Jadwal Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 6 Febuari 2023 sampai dengan 6 Mei 2023 selama 3 bulan. Mahasiswa yang dapat mengikuti mata kuliah Magang atau Lab. Penyusunan Laporan Keuangan jika mahasiswa tersebut telah lulus semua matakuliah (106 SKS). Kedua matakuliah pilihan ini dapat dilaksanakan pada semester 6.

Sebelum pelaksanaan Magang, mahasiswa sudah dibekali oleh Program Studi Diploma III tentangĀ  tata cara pelaksanaan magang dan persiapan administrasi pelaksanaan magang, sehingga mahasiswa tidak lagi gamang sebelum memulai kegiatan magang. Mahasiswa akan dibimbing oleh Dosen Pembimbing Magang dan Supervisor yang ada di tempat magang, sehingga diharapkan pelaksanaan magang dapat berjalan lancar dan pengalaman yang diperoleh mahasiswa sesuai dengan yang diharapkan.

Berikut ini adalah Buku Pedoman Magang

Buku-Pedoman-Magang-Prodi-D3-Akt-FEB-UNRI