Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Kurikulum Berbasis OBE Prodi D3 Akuntansi FEB UNRI

Seiring dengan berkembangnya dunia pendidikan maka keberadaan kurikulum yang diterapkan di Perguruan Tinggi didalam menjalankan proses pembelajarannya harus mampu mengikuti kebutuhan yang ada di masyarakat. Kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) yang bertujuan menghasilkan lulusan dengan memperhatikan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Program Studi, sehingga pembelajaran yang didesain sesuai dengan CPL dan menjawab kebutuhan dunia industri dianggap perlu untuk diterapkan di Prodi D3 Akuntansi. Maka dari itu, Prodi D3 Akuntansi mengadakan FGD untuk penyusunan Dokumen Kurikulum berbasis OBE yang disertai dengan pembuatan RPS Mata kuliah Case Method dan Project Based .

Adapun tujuan dari penyusunan dokumen kurikulum ini adalah sebagai salah satu upaya mencapai visi dan misi program studi dengan menyediakan kurikulum berbasis OBE dalam rangka menyiapkan lulusan yang siap pakai, sehingga dengan adanya dokumen kurikulum maka akan tercapai proses pembelajaran yang efektif.

FGD ini dilaksanakan pada tanggal 06 Oktober sampai dengan 09 Oktober 2021 bertempat di Hotel Pesona Pekanbaru dengan dihadiri oleh Dr. Emrinaldi Nur DP, M.Si, Ak, CA selaku narasumber dan juga merupakan Ketua Jurusan Akuntansi FEB UNRI, Drs. Restu Agusti, M.Si, Ak, CA selaku Koordinator Prodi D3 Akuntansi FEB UNRI, Dosen-Dosen Akuntansi dan Staff.

Harapannya dengan adanya FGD ini maka Dokumen Kurikulum Prodi D3 Akuntansi yang berbasis OBE dapat segera terbit sehingga proses pembelajaran yang efektif dapat segera terwujud.