Program Studi Diploma III Akuntansi Universitas Riau Melaksanakan Ujian Oral Komprehensif

Program Studi Diploma III Akuntansi Universitas Riau telah melaksanakan ujian oral komprehensif. Ujian komprehensif adalah evaluasi umum yang mencakup berbagai materi atau konsep yang telah dipelajari selama suatu periode pembelajaran, seringkali di akhir suatu program studi. Tujuannya adalah untuk mengukur pemahaman menyeluruh mahasiswa terhadap materi dan menilai sejauh mana pemahaman dalam mengintegrasikan dan menerapkan pengetahuan mereka. Ujian komprehensif Program Studi Diploma III Akuntansi ini dilaksanakan secara lisan (oral examination) dan sudah dilaksanakan sejak tahun sebelumnya. Jumlah keseluruhan mahasiswa Program Studi Diploma III Akuntansi yang mengikuti ujian oral komprehensif selama tahun 2023 adalah 37 orang, yang terdiri dari 7 orang yang dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2023, 24 orang yang dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2023 dan 6 orang yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2023. Syarat yang harus dipenuhi mahasiswa untuk mengikuti ujian oral komprehensif adalah mahasiswa semester enam (6) atau lebih; sudah lulus semua mata kuliah yaitu 106 SKS; dan sudah menyelesaikan Laporan Tugas Akhirnya. Ujian komprehensif ini menggunakan passing grade dalam penilaian kelulusannya, sehingga jika ada mahasiswa/i yang belum memenuhi nilai kelulusan akan mengulang kembali di bulan berikutnya hingga lulus.

Maka, siapkan diri kalian semaksimal mungkin untuk bisa lulus ujian komprehensif nanti.