Bekali Mahasiswa Baru agar Siap Masuk ke Dunia Kuliah

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Riau telah melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan dilaksanakan di kampus Universitas Riau (UR) selama 4 hari, hari Kamis, Jumat, Sabtu, dan Senin (10, 11, 12, dan 14 Agustus 2023). Jumlah mahasiswa baru Program Studi Diploma III pada tahun ini adalah sebanyak 223 orang, yang terdiri dari 106 orang Program Studi Diploma III Akuntansi dan 117 orang Program Studi Diploma III Perpajakan.

Kegiatan PKKMB ini terdiri dari tiga kegiatan, di hari pertama, yaitu pembukaan yang dipimpin oleh pimpinan fakultas, jurusan, serta program studi. Pada hari Jumat, hari kedua, dilaksanakan penyerahan secara simbolis nama-nama mahasiswa baru dari Ibu Dekan (Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie) kepada masing-masing koordinator program studi (Prodi). Sebanyak 106 mahasiswa baru Program Studi Diploma III Akuntansi diserahkan kepada  Drs. H. Restu Agusti, S.E., M.Si, Ak selaku Kaprodi Diploma III Akuntansi. Serta sebanyak 117 mahasiswa baru Program Studi Diploma III Perpajakan diserahkan secara simbolis kepada Ibu Dr. Alfiati Silfi, S.E. M.Si, Ak selaku Kaprodi Diploma III Perpajakan. Hari kedua ini diakhiri dengan sesi penjelasan dari 13 kelembagaan mahasiswa yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Riau. Sesi ini dipandu oleh Ketua BEM, Ketua DPM, dan masing-masing Ketua Kelembagaan Mahasiswa.

Kemudian pada hari Ketiga, Sabtu, 12 Agustus 2023, acara PKKMB dilanjutkan dengan penjelasan oleh masing-masing Jurusan dan Prodi. Serta pengenalan para dosen yang akan mengajar di masing-masing Jurusan/ Prodi.

Kegiatan PKKMB ditutup dengan acara pendekatan mahasiswa baru dengan “kakak asuhnya” alias kaka tingkat. Hal ini dilakukan agar mahasiswa baru dapat berinteraksi dan bertanya kepada kakak asuhnya hal-hal apa saja yang berkaitan dengan perkuliahan maupun kelembagaan mahasiswa. Kegiatan PKKMB ini diharapkan membantu mahasiswa baru untuk memulai perkuliahannya dengan baik dan lancar.