Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) pada Program Studi D3 Akuntansi FEB Universitas Riau

(Pekanbaru, 28 Agustus 2023) Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, Universitas Riau tengah melaksanakan rangkaian kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) pada program studi di lingkungan Universitas Riau dengan menugaskan Tim Auditor Mutu Internal dari Universitas Riau ke setiap Program Studi yang ada di Universitas Riau. Program Studi D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau telah dilakukan Audit Mutu Internal pada hari Senin tanggal 28 Agustus 2023 pukul 09.00 WIB s/d selesai. Tujuan kegiatan ini untuk mengevaluasi dan memverifikasi dokumen prodi dengan kesesuaian penilaian dari Tim Auditor Mutu Internal. Tim Auditor Mutu Internal dihadiri oleh Prof. Evelyn, S.T, M.Sc, Ph.D dari Fakultas Teknik sebagai ketua dan Dr. Said Zul Amraini, ST, MT dari Fakultas Teknik sebagai anggota.

Ketua Tim Auditor menyampaikan kegiatan ini sebagai wujud implementasi dalam usaha menjamin dan meningkatkan mutu standar program studi dalam hal pelaksanaan standar, evaluasi, pengendalian dan peningkatan standar. Program studi telah melakukan secara maksimal dalam melaksanakan standar yang telah ditetapkan. Diharapkan hasil Audit yang dilakukan Tim Auditor Mutu Internal dapat memberi arahan apabila terdapat data atau dokumen yang belum sesuai dengan standar.

Hasil Audit yang dilakukan oleh Tim Auditor Mutu Internal ditemukan beberapa standar Program Studi D3 Akuntansi FEB UNRI  perlu dilakukan kesesuaian dan perbaikan.  Rangkaian pembelajaran seperti RPS, Kurikulum dan suasana akademik perlu ditingkatkan. Portofolio perkuliahan yang terdiri dari RPS, rancangan evaluasi, rancangan tugas, dan laporan perkuliahan juga perlu dibuat. Dapat disimpulkan prodi menerima kritik, saran dan  segera melaksanakan evaluasi demi meningkatkan standar dan kualitas prodi.